PADIGLIONE INFORMATIVO LONDRA

L'obiettivo di questo Concorso è stato quello di progettare un PADIGLIONE INFORMATIVO temporaneo e libero all'interno della famosa Piazza Trafalgar  nel cuore di Londra durante i Giochi Olimpici 2012. Con il  concorso si spera di conseguire quanto segue:

- Incoraggiare e premiare l'eccellenza del design in una piccola scala che integra funzione, struttura, dettagli

e lo spirito dei giochi.

- Ricercare, rispondere e evidenziare gli aspetti unici della progettazione di un padiglione informativo che verrà utilizzato dai visitatori durante i giochi.

- Incoraggiare l'impiego di un progetto sostenibile in tutti gli aspetti della proposta.

 

SELEZIONE DEL SITO

Trafalgar Square si trova nel cuore di Londra ed è una delle piazze più famose del mondo. È anche una delle attrazioni turistiche più visitate e il palcoscenico usato per molte grandi feste e manifestazioni.

La piazza è costituita da un'ampia area centrale circondata da carreggiate su tre lati e dalle scale che conducono alla famosa National Gallery nell'altra. La Colonna di Nelson sorge maestosamente al centro e custodita da quattro statue di leone alla base e circondata da fontane.

 

PROGRAMMA E SPAZIO USATO

Il nuovo programma di progettazione del padiglione dovrebbe creare uno spazio sociale che include i seguenti spazi:

Informazione:

- Area d'informazione: uno spazio di 25 m2 compresa una o più reception per i visitatori. Quest’ area dovrebbe anche mirare a fornire un servizio di segnalazione per i visitatori.

- Negozio di souvenir: uno spazio di 25 m2 dove saranno venduti i souvenir dei giochi olimpici. Questo dovrebbe collegarsi direttamente all'area informativa.

Sociale:

- Café: uno spazio di 100 m2 dove 20 tavoli per 4 persone ciascuno saranno situati insieme ad una piccola area per la concessione di snack food.

Comunicazione:

- Grande schermo per la visualizzazione diretta degli eventi, i replay, le notizie e le interviste connessi alla caffetteria e anche alla piazza.

Servizi:

- Attrezzature: uno spazio 20m2 con 4 cabine WC, nota: i servizi igienici saranno utilizzati solo dal personale e i clienti della caffetteria.

- Amministrazione: uno spazio di 30 m2 destinato a uffici, spogliatoi e conservazione. Connesso con le live TV news.

- Impianto: uno spazio di 20m2 per contenere un serbatoio d'acqua indipendente, sistema elettrico e di pulizia.

- Un’ uscita di emergenza.

AREA TOTALE: circa 250 m2

 

Chartered Member No: 20005533 - RIBA (Royal Institute of British Architects)

Registration Number : 078091J -  arb (Architects Registration Board)

 

All project and works images on the web and on social media cannot be modified for advertising or commercial use, nor can it be copied or reproduced in any form without MBA Architects permission. All published images are to be credited to © 2020 by MBA Architects.

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
  • Twitter - Black Circle